C’est quoi ce chantier ?! Le gigot bitume du chantier du H&M de Vannes

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Second volet de votre triptyque consacré au Chantier du prochain H&M vannetais, l’équipe de TV Vannes a été invitée sur le toit du futur magasin… à un « gigot bitume » pour une immersion totale !

Jean Marie, votre animateur TV Vannes, devant le « four »… la machine à bitume pour réaliser l’étanchéité des toits !

Le gigot Bitume, une étape importante, conviviale  !

Mais le gigot bitume, c’est quoi ? C’est un moment important qui arrive quand l’étanchéité du bâtiment est terminée. Tradition ancestrale du batiment qui pouvait auparavant s’appeler « le drapeau » marque une étape importante où fièrement se retrouvent autour d’un buffet ouvirer, chefs de chantiers, investisseurs, promoteurs, architectes, fournisseurs…

Gregory Croixmarie, directeur général délégué de BEG ingénierie

Une recette gardée secrète…

TV Vannes a essayé d’en savoir plus sur cette recette plus qu’originale puisqu’elle consiste à cuir le gigot directement dans la machine sur le toit qui sert à créer le Bitume.
Apparemment cette recette née au Portugal consiste à envelopper un gigot dans de nombreuses couches de cellophane, de Kraft puis d’aluminium, pour ensuite le plonger dans un bain de bitume en fusion.

La préparation est très longue; deux heures pour faire fondre le bitume dans la bétonnière, puis une pour cuire la viande.

L’odeur du bitume est très forte, vous savez comme l’asphalte l’été quand il fait 40° 😉

Le fil de fer est utilisé pour sortir plus facilement le gigot de la bétonneuse

Entonnement, la viande, une fois cuite, n’est ni noircie, et n’a pas un goût de bitume et se trouve très tendre…

Faut en laisser pour tout le monde!

En tout cas, l’équipe de votre TV locale a beaucoup aimé! Miam!

Pour rappel, le H&M de Vannes ouvrira courant Avril-Mai 2018.